【優活工作誌】101.8.1-9.30

  不好意思有點晚,來跟大家報告一下8-9月的工作進度

三芝基地

8月18-19日我們跟台灣樸門永續發展協會合辦了「預約一座食物森林」工作假期,邀集參加的夥伴一起幫三芝基地打造一座食物花園,並種下一棵棵的果樹。詳細的活動內容請看這裡:http://yoholive.pixnet.net/blog/post/92318659

2012-08-19-15-42_246 

同時,感謝不少的朋友持續前來基地提供我們相關的建議,與我們針對未來發展方向進行討論。下圖為提供種植、水資源收集知識的劉大哥,以及心路基金會的朋友們。

2012-08-23-09-47_42 IMG_2802

優活的工事大將佛手瓜最近被其他工程耽擱,所以7月蓋的小木屋骨架只能持續在原地晾著。對工事不擅長的我們先利用每個星期四到三芝時進行刷柏油的工作,原本以為這個部分很快就會完成,實際做了以後才發現一個木頭六個面,交疊處更是有許多死角細節要處理,再加上幾次遇上下雨就必須停工等木頭乾,最後竟然也花了好幾個工作天。

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()