目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【優活山林工作誌】102.12

 

楓子林基地

十二月,山上進入多雨的冬季,濕度高,天氣也冷,有時還會颳大風。常常我們自己都覺得日子真辛苦時,看到許多植物在寒風中仍挺立不拔,真是好生敬佩。

種在山坡的鳳梨鼠尾草,早已開滿一片紅花。而種在下坎的紅藜,因為還在適應此地氣候,長得嬌小,不過也是艷紅一串,甚是搶眼。

IMG_9106.jpg  IMG_8921.jpg      

也是開花好一陣子的芳香萬壽菊,黃色鮮豔的花朵讓人很難不注意到它,採收時順手撿一把插著,看了讓人心情舒暢,而且可以維持好幾天喔!

IMG_8964.jpg  IMG_9017.jpg   IMG_8902.jpg  

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 【優活山林工作誌】2013.11

 

楓子林基地

這個月的工作誌就從返農青年小寶說起吧!

辭掉正職工作全心從農的小寶,是我們參加淡水返農工作坊所認識的朋友,之前就常常來優活的楓子林基地幫忙。恰好優活也需要人手,最近索性就住進優活,展開一段青年從農、打工換宿的奇異冒險。

IMG_8699.jpg 

在現今這個以效率掛帥、經濟導向的社會裡,青年從農真的是一件不容易的事。

不過小寶看起來是心意堅決,毫不退縮!

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()