目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【優活山林工作誌】102.10

102.10.7平鎮國中社區外展活動(彩繪、野炊)

今年度與平鎮警察局少輔會合作的第二場青少年外展服務已順利結束,這次活動的對象是平鎮國中學生,內容為串聯桃園社區發展協會的社區營造活動,帶著學生幫忙做社區彩繪。

同學們照例又玩得很開心,詳細的活動內容請看這裡:http://yoholive.pixnet.net/blog/post/102359923

0-IMG_7951.jpg 0-IMG_8014.jpg  

  

102.10.19海山高中老師親子共耕

10月中的這天好熱鬧,海山高中的老師們帶著自己的小孩一起來優活山上幫忙。雖然因為前晚的大雨導致基地泥濘,不過絲毫無法阻擋大家的熱情,一群人仍舊浩浩蕩蕩投向大自然懷抱。

yoholive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【青少年服務】102.10.7平鎮國中外展服務--社區彩繪、野炊

今年度與平鎮警察局少輔會合作的第二場青少年外展服務,對象是平鎮國中的學生。這次依舊串聯桃園社區發展協會的社區營造活動,討論後決定帶學生幫忙做社區彩繪。

怎知天空不作美,活動前連續的雨天加上颱風搗蛋,要彩繪的護欄遲遲無法做前置作業,所以最後沒辦法讓學生完成到最後一步。不過雖然只參與完成一部分,學生倒也是玩得蠻開心的。

 

活動當天,發現好幾位學生是舊面孔,去年就曾經來幫忙做木工裝置藝術。下面是去年做木工時的照片...

2012-09-27-09-13_39 2012-09-27-09-43_53

2012-09-27-09-06_136 2012-09-27-09-08_31 2012-09-27-09-12_36    

今年活動場地仍選在黃復興號,恰好遇上中原大學設計系的學生來見習,上午就加入一起活動。

yoholive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論