目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

[優活假期]102.6.1-2龍潭教會佳安聚會所土窯體驗假期 活動紀錄

我們的第一次獨立作窯,六月初在龍潭熱鬧滾滾地展開。這次做窯的地點是龍潭教會佳安聚會所,透過這次建造土窯的機會,教會希望凝聚當地社區的向心力,並提供給青少年一個有趣的休閒管道,培養他們動手實作的精神,也增加與社區的互動.

 

這次活動只有星期六整天及星期日半天的時間,所以窯的基座已提早幾天先做好,同時也先簡單地搭了棚子.

2013-5-31 下午4-57  

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 【優活工作誌】102.5

熱鬧滾滾的5月, 進入立夏時序,「立」是開始,「夏」是大的意思,「立夏」代表著春天播種、種植的作物逐漸長大,立夏也正式預告著夏天的來臨。有艷陽高照的日子,也有大雨風狂下的時候,在這晴天雨天激烈變化交替的時節裡,請大家來看看優活這個月發生了哪些事~

 

龍潭教會窯準備

繼上次的大麥窯,就在大麥居住社區附近的龍潭教會佳安會所,這次也邀請我們協助作窯這將是我們第一次獨立面對整個窯的製作,雖然之前已參與過好幾個造窯的活動,但面對第一次,總是戰戰兢兢,準備工作也是好久以前就開始進行.

土窯基座的水泥板,當然還是出自輝哥親手灌製.泥作本是輝哥的專長,感覺要方要圓、要扁要胖都輕而易舉.這次還特別灌一個120cm*120cm的大型作品呢!(恩恩...結果到了要搬上車那天,發現太大差點進不了車....哈哈)

2013-05-13 13.08.41 HDR 2013-05-13 13.23.19 HDR

小助手妞妞這次化身小幫手,潛力驚人.

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【優活假期】102.5.18-19 嘎拉賀採筍

原訂5月18-19日進行的探訪雲端的故鄉~嘎拉賀採桂竹筍之旅,無奈因為山上連日大雨導致路況不佳,最後只好含淚取消,這裡先跟報名的每位夥伴說聲抱歉。而儘管活動取消,工作人員仍依照原計畫上山,因為下雨代表筍子長得比較好,如果不採筍子就會通通變成竹子,也是相當可惜。

週四晚上上山,週五一早醒來,看著遠方的山籠罩在層層雲霧繚繞中,而草木因為連日的大雨,均沾染著濃濃的水氣。

IMG_4660

 

這次依舊住在山上吳大哥的雪白山莊。這間房子是吳大哥跟朋友們各自出錢出力,花了六年時間才完成。

IMG_4670  

 

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()