目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文旦基地工作假期正式開始!!--3/25會員大會+優活工作假期

準備許久的優活工作假期,今天終於在文旦基地正式開始。首先要先謝謝老天爺,給了我們這麼一天的好天氣。原本昨天還是讓人憂鬱的陰雨天呢!幸好今天出了個大太陽。

其實正式上工之前,要先召開第一屆第二次會員大會。趁著開會大家聚在一起,就理所當然地借用大家的手幫忙打造基地囉!

2012-03-25-10-31_17  2012-03-25-10-34_30

站在大樹下,我們迅速地把大會開完。誰都知道,工作假期才是今天的重頭戲。

那麼就廢話不多說,帶起手套正式上工!!!

這次工作的項目比較多,所以請了各理監事幫忙帶領,工作內容包括鋪紅磚步道、做邊界、大樹椅、挖地基、以及午餐準備。

-紅磚步道-

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【優活山林工作雙週誌]2012.3.1~3.18

三芝文旦基地

最近的火力集中在三芝文旦基地。

自從川龍大哥進駐基地以後,憑著一雙手、一支鋤頭、以低調卻驚人的速度把一片荒煙蔓草墾成良田。望著一條條整齊的菜股瞬間"長"出來,我們心中十足地欽佩,如果換成我們,不知要何年何月才能辦到呢!

 

IMG_2198 IMG_2203 

 R0025407 IMG_2431  
(上左:川龍大哥嘴巴叼著菸,除草挖地整平用一支鋤頭就能搞定。  上右:這個車庫是川龍大哥暫時的住所。   下左:我們幫忙把砍下來的牧草清到旁邊,讓川龍大哥方便挖土。   下右:幾天後一隴一隴的菜股已經完成。我們搬了一些堆肥過來,改天讓川龍大哥拌進土裡。  )

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位支持優活山林的夥伴大家好:

時間過得真快,自去年8月協會成立以來,一轉眼已經過了半年,大家近來可好?
我們最近已開始整理三芝的一塊基地,這塊基地上有好幾棵文旦樹,還有一片長滿牧草的廣闊平台。在未來的日子裡,我們將逐漸打造這個地方,也許幾個月後這裡就能生產蔬菜,也許這裡會有一間不用沖水的生態廁所,也許10月時就能一邊採文旦,一邊在休憩平台上聊天喝茶。

有好多的也許,重點是我們期待你/妳跟我們一起經歷這些有趣的過程。

3月25日這天,我們會在這塊基地召開會員大會,會議結束後,則直接進行基地打造的工作。誠摯邀請您的參與,不管您已經認識我們很久,或是剛剛知道我們,歡迎戴上手套跟我們一起砍草玩泥巴吧!

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣優活山林協會2012年2月份捐款(物)徵信

優活山林協會於2011年八月成立,一路走來舉步維艱,各位夥伴的支持與小孩天真的笑容是我們堅持下去的動力。
三月份主要的工作是整理文旦園的環境,為未來辦活動鋪路;以及會員大會的召開。
會員大會本身就是一次優活假期活動,歡迎大家一起來玩耍。 

編號

捐贈日期

捐贈人

捐贈金額(物品)

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()