目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 【優活山林工作雙週誌】2012.2.8-2.25

 

三芝文旦基地持續整理中~

目前三芝文旦基地主要需要進行的工作如下:搭建平台供臨時休憩或住宿、解決水電的問題、砍草整理出種植區以及搭建生態廁所。

2012-02-11-17-58_18

(這塊是先前以人工進行砍草、推平所整理出來的平台,佛手瓜正用測量儀器測量地的寬度,以便接下來搭建木頭平台。)

 

從龍潭將川龍的物品、車庫搬到三芝來。川龍是優活的新夥伴,將來會進駐三芝文旦基地幫忙農作物的種植與照顧。他是一位純樸、幽默的60歲大叔,卻擁有傲人的體力及純熟的農事操作經驗。

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【優活山林工作雙週誌】2012.1.17-2.7


優活探地-電塔地探勘

1/19這天優活山林出發前往探勘淡水的電塔地。至於為什麼叫電塔地,是因為這塊地剛好有台電電塔經過。這塊地與文旦園是同一個主人,一年多以前我們曾經來看過,但當時經驗不夠,站在山腳下望著這片長滿雜木、芒草、還立了電塔的山坡地,實在想不出能怎麼利用,所以也沒仔細探勘就走了。這次,我們決定好好看看這塊地的全貌。

南端的路口是一條登山步道,我們從步道旁插進去,經過一片陡坡急下的雜木林後,歡迎我們的是一片舒服的芒草。這些芒草長得跟人一樣高,讓我們只能慢慢"游"進去。

2012-01-19-15-58_13.jpg 2012-01-19-16-12_17.jpg  2012-01-19-16-15_19.jpg

從長滿芒草的山坡望出去,開闊的視野讓人心曠神怡。心裡忍不住想,如果在這裡野營不知有多愜意啊!

yoholive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()