目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

無障礙小旅遊~八里左岸騎腳踏車

本來想再去一次坪林的金瓜寮溪玩水,不過這一陣子天氣突然變涼,於是改成去八里左岸騎腳踏車。

集合地點在八里左岸渡船頭(地圖中的A點),停車的話,可以停在渡船頭前一個巷子下去的停車場,計次100元。(那裡有一家星咖啡)。

我們將從集合地點沿著河岸旁的腳踏車道往南騎,然後在地圖中的B點午餐休息。

(這個位置旁邊有個路邊停車場,免費停車呦)

 

未命名.png   

yoholive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[優活山林工作週誌]2011.9.5-9.18

無障礙小旅遊~坪林二勘

坪林金瓜寮溪的無障礙小旅遊,定於9/10(六)舉辦,為慎重起見,佛手瓜跟蘆葦在活動前一天前往場地二次探勘,除了看看人潮多不多,還要試試水溫、水深,因為上游若有下雨,下游的水位跟溫度都會直接受影響。

還好水的狀況很不錯,裡面有好多的苦花魚,似乎正在對我們說:趕快來玩吧!

 2011-09-09-12-06_97.jpg

(近年來金瓜寮溪勵行護魚政策,現在清澈的溪水裡到處可見悠游自在的魚群。)

小旅遊已於9/10舉辦完成,詳細內容可以看這裡:http://yoholive.pixnet.net/blog/post/79682407

 

yoholive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

炎炎夏日的尾巴,趁著中秋節三天連假的第一天,我們舉辦第二次無障礙小旅遊。

這次玩耍的地點是坪林的金瓜寮溪,在不塞車的狀況之下,從台北市區出發不用一小時即可到達,是夏天戲水的熱門景點。

(開車行駛國道三號轉國道五號,在坪林下交流道後轉台九線,於台九線35.5公里處左轉往下就到了。)


yoholive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8.23無障礙小旅遊探勘-坪林

預計在9月要繼續辦的無障礙小旅遊,由於烏來的桶后林道太熱門,9/10兩個月的周末檔期,入山登記都已經額滿。
所以這一天,佛手瓜、蘆葦、木瓜和妞妞,一早就準備好乾糧和飲水,出門去探勘適合辦小旅遊的場地。這次的目標,是坪林。

 2011-08-22-181838.jpg 2011-08-23-122738.jpg
(左:先在網路上找好了旅遊地圖。 右:車一進入坪林,就讓人驚訝於陡峭的山坡上種得滿滿的檳榔樹及茶樹。)

我們預先規劃的探勘目標,是虎寮潭和金瓜寮溪。進入坪林,先看到的是虎寮潭的指標牌,那就往北先看它囉。
車行不遠,就有一處容易下到溪邊的路徑,

 2011-08-23-123224.jpg 2011-08-23-123505.jpg 2011-08-23-123612.jpg

yoholive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()